1. Mannschaft: Erste Mannschaft startet mit Remis in die neue Runde

Am vergangenen Sonntag empfing unsere erste Mannschaft zum Rundenauftakt gleich einen richtigen Brocken. Die neu gegründete dritte Mannschaft des PS Karlsruhe war zu Gast.

Von Beginn eröffnete sich ein offener Schlagabtausch und es gab hüben wie drüben Chancen. Hierbei waren die Chancen der Gäste jedoch vielversprechender. Bei der Heimelf fehlte oft der letzte Pass, die letzte Gier oder einfach die Wachheit auf zweite Bälle. So gingen die Gäste auch früh mit 0:1 in Führung und konnte dies bis zur Halbzeit halten, was unterm Strich absolut verdient war

.Coach Stubenrauch musste also mal wieder mit einer brennenden Halbzeitansprache seine Jungs aufwecken, was ihm auch gelang. Denn die rot-schwarzen kamen schwungvoll aus der Pause und setzten den Gegner tief in der eigenen Hälfte unter Druck. Nur sieben Minuten nach Wiederanpfiff wurde das auch mit dem 1:1-Ausgleich durch Böhnisch belohnt. Unsere Jungs blieben auch weiter aggressiv und spielten mutig und selbstbewusst nach vorne. Doch wie schon im ersten Abschnitt fehlte es an der letzten Durchschlagskraft. Anders bei den Karlsruher Gästen, die in der 69. Minute einen Konter erfolgreich verwerten konnten und wieder in Führung gingen. Die Etzenroter steckten allerdings den Kopf nicht in den Sand und glaubten an den Dreher. So kam es auch in der 79. und 82. Minute zum Doppelschlag durch Haag und damit zur viel umjubelten 3:2-Führung. In den Schlussminuten dann sehr unschöne Szenen. Ein normales Foul, eines Etzenroter Akteur vor der eigenen Bank, veranlasste den gefoulten PSK‘ler zu einer Tätlichkeit und daraus resultierte eine Rudelbildung. Der bis dato sehr gute Schiedsrichter verlor komplett die Kontrolle über das Geschehen. Gleich drei klare Tätlichkeiten wurden nicht geahndet und während in den 85 Minuten zuvor die gelbe Karte eher locker saß (auf beiden Seiten), passierte hier gar nichts und es mit Freistoß für die Gäste weiter. Im Trubel dieser Unruhen, schafften es unsere Jungs nicht selbst die Kontrolle zu bewahren (was einfach dumm war!), den herein geschlagenen Ball zu klären und die Gäste konnten zum 3:3 einköpfen. Wenige Sekunden vor Ablauf der regulären Spielzeit (trotz fünfminütiger Trinkpause, fünf Toren und mehreren Unterbrechungen) pfiff der Unparteiische dann überpünktlich ab und verschwand direkt vom Platz in die Kabine.

Infolgedessen weiter unschöne Szenen auf dem Platz, bis sich alle Akteure beruhigen konnten.Unterm Strich wieder mal eine schwächere erste Hälfte, gefolgt von einer starken zweiten Hälfte. Das ist aber eindeutig zu wenig und reicht definitiv nicht, um den großen Traum - von Platz 2 und Aufstieg - zu erreichen.

Am kommenden Sonntag muss man dann auswärts gegen die SG Burbach/Pfaffenrot ran. Da sich die personelle Situation nicht verbessern wird, muss man hier nochmal eine ordentliche Schippe drauflegen, um beim nächsten sehr starken Gegner Punkte entführen zu können. Gespielt wird um 13 Uhr beim SV Burbach.